Mei 2019

 



Perdebatan antara pendapat bumi bulat dan bumi datar semakin hari semakin ramai. mereka mempertahankan pendapatnya untuk menjadi benar, sedangkan bagi kita gak ada untungnya. karena kita menjadi korban. jangankan para elit global, kemarin saja saya lihat pengemis bisa ceramah loh.. jadi aku biarkan karena di depanku saudara sangat suka mendengarkan ceramah pengemis itu.
mari kita simak videonya. menurutku lihat aja deh gak usah berdepat semakin berdebat semakin senang mereka. semoga perdebatan mereka gak membahayakan orang. dan repotnya perdebatan mereka akan di tiru oleh orang orang yang pengen terkenal. kan lagi musim terkenal mendadak gak tahu kalau mukanya jauh banget,
bingung juga nanggapin orang sekarang, kok pada sok pintar padahal bodoh, sok kaya tapi miskin, sok ganteng tapi mirip monyet kaya sebelahku


  

waduh jadi ngacau aja nih aku jadi penulis. padahal gak ada untungnya, cuma pengen curhat aja lah. habis semua orang di ajak bicara malah padal lomba ngomong sendiri sendiri.
tapi kalau saya melihat, kok gak ada bintang yaa. kalo semakin dekat kan bintang kelihatan besar. malah ilang. apa malu sama astronot. kalau aku lihat dari rumah, bintang banyak banget bro. coba kamu lihat sendiri ke langit ada bintang gak. kok om astronot gak ada bintangnya.

Saya gak sengaja nemu di google, yaitu nonton Film Online. Nonton Film Berbagai macam judul baik yang lama atau yang baru ada kok di www.lk21.tv atau di http://nonton.movie. cuma harus pake wifi, kalo pakai kuota pasti cepet habis tuh kuota kamu. bisa nonton pake Android, tabled, iphone atau pakai laptop. kalo kita nonton di televisi banyak iklannya. bikin bosen. terus kalau di sini bisa memilih Film yang kita sukai. Drama romantis action, dll. selamat menikmatiya


Windows 7 Anda memiliki lebih dari satu sistem operasi (OS) yang terinstal secara asli di sistem, dan Windows 7 adalah salah satu dari sistem operasi tersebut, saya yakin Anda akan melihat pilihan untuk boot ke sistem operasi lain seperti “Earlier Version Of Windows” pada sistem startup.

Jadi bagaimana jika sistem operasi Windows sebelumnya (tidak peduli apakah itu Windows Vista, XP, 2000 atau bahkan edisi lebih tua) sudah dihapus dari sistem, tetapi karena beberapa masalah boot loader tidak dapat diperbarui? Pada dasarnya Anda melihat pilihan ini setiap kali saat Anda menghidupkan komputer Anda.
Berikut adalah bagaimana cara agar Anda dapat menghapus entri boot loader yang tidak perlu dan boot langsung ke Windows 7.
Pertama-tama Anda harus masuk dulu ke sistem Windows 7.
1. Buka command prompt dengan cara Start >> Run >> CMD >> Enter.
2. Setelah Command Prompt terbuka ketikan bcdedit (jika tidak bisa RUN CMD Run As Administrator).
Boot Loader Windows 7
Berikut adalah contohnya. Setiap orang mungkin memiliki hasil yang berbeda ketika anda mengetik perintah. Pada dasarnya semua daftar OS yang telah terdaftar ke Windows Boot Manager. Misalnya, seperti yang Anda lihat, ada entri yang disebut “Legacy Windows OS Loader”, pengenal yang berisi nilai “NTLDR ()”. Dari ini, saya dapat memberitahu Legacy OS Windows Loader digunakan untuk memuat Windows XP pada sistem ini, karena nilai NTLDR adalah default untuk bootloader WinXP.
3. Sekarang ketikan bcdedit /delete {ntldr} /f.

Boot Loader Windows 7
Setelah Anda melihat pesan “The operation completed successfully”, restart komputer Anda. Dan Anda tidak akan melihat opsi boot lagi selama startup berikutnya.
“Bcdedit” adalah utilitas baris perintah yang handal yang dapat mengelola Windows boot loader Anda. Anda tidak hanya dapat membersihkan boot entri yang tidak perlu, tetapi juga dapat membuat entri boot baru secara manual. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara menggunakan alat, bcdedit ketikkan /? untuk bantuan. Tapi berhati-hatilah tentang apa yang Anda akan lakukan di utilitas tersebut, karena setiap operasi penghapusan akan sangat sulit untuk memulihkanya.

PC sobat terkena virus, mungkin akan sedikit membantu PC agar tetap selalu energik. Caranya Mengenali komputer terinveksi virus, Perhatikan berikut ini Komputer yang kena Virus
1.Waktu Booting  Windows bertambah lama.
pada saat windows melakukan prose booting,secara normal windows akan mengeksekusi program-progaram yang telah terdaftar sebagai program Startup.namun ketika Virus telah mengenfeksi fasilitas startup dari Windows,secara Otomatis windows akan mengeksekusi virus pada proses booting.
 2. Memory Komputer Penuh
Memori komputer akan penuh yang mengakibatkan Windows akan menghabiskan memori RAM maupun kapasitas Hard disk pada komputer kamu,Akibatnya akan kekurangan Proses Secara Normal.
 3. Komputer sering mengalami hang.
Virus yang telah aktif akan menggangu semua proses Windows biasanya membuat prose-proses yang berjumlah sangat banyak.sehingga membuat Windows Mengalami Crash dan kemudian akan mengalami hang.
 4. Koneksi Internet melambat
Beberapa jenis virus hanya dapat bekerja dalam keadaan komputer tersanbug pada internet.Apabila komputer telah terhubung dengan Internet. maka secara otomatis virus-virus tersebut akan memulai mengirimkan data-data yang telah didapatkannya pada komputer yang terinfeksi.data-data tersebut kemudian dikirimkan melalui jaringan internet, dan membuat traffic data internet menjadi penuh. para blogger yang sering online sebaiknya berhati hati hehe.
 5. Menu folder option menghilang.
pada umumnya virus termasuk file yang tersembunyi (hidden files), sehingga memudahkan virus untuk terus berkembang biak tanpa diketahui pengguna komputer. salah satu cara menampilkan file-file tersembunyi adalah dengan cara setting pada folder option. dengan cara menon-aktifkan fasilitas folder option, atau dengan cara di scan pakai Anti virus Smadav.virus tidak dapat terdeteksi oleh pengguna komputer.
 6. Task Manager tidak dapat ditampilkan.
Task menager merupakan salah satu fasilitas windows yang berguna untuk menampilkan semua proses yang sedang berjalan pada Windows. dengan cara men-disable task manager, virus tidak dapat di-nonaktifkan.
 7. Registry Editor (Regedit) tidak dapat ditampilkan.
Registry merupakan catatan tertulis dari setiap proses-proses yang dilakukan oleh Windows termasuk di dalamnya terdapat file induk virus dan pemicunya.dengan cara men-disable registry editor, virus tidak dapat dilacak keberadaanya.
 8. Hidden File tidak dapat ditampilkan.
Walaupun fasilitas folder option telah dapat di aktifkan,bukan suatu jaminan bahwa hidden file dapat ditampilkan.pada umumnya virus menuliskan registry yang bertujuan untuk menghilangkan pilihan “show hidden file”.
 9. Hard disk menjadi penuh dengan sendirinya.
Bila suatu virus telah berhasil menginfeksi suatu komputer,secara otomatis virus akan berkembang biak dengan jumlah yang sangat banyak.hasil perkembangbiakan dari virus tersebut akan mengurangi kapasitas hardisk dengan cepat.
 10. Muncul file-file yang memnpunyai nama yang sama dengan nama folder.
Merupakan salah satu jenis virus yang menyerang Windows, memilki kemampuan untuk menggandakan dirinya pada setiap folder yang ada. File yang baru memilki kemampuan untuk menggandakan folder yang ada  File virus yang baru memilki nama file yang sama dengan nama foldernya.
 11. Muncul file Shortcut pda setiap folder.
Muculnya beberapa link aplikasi pada setiap folder yang merupakan suatu hasil kara dari virus. link-link ini akan selalu muncul kembali walaupun telah berkali-kali





Printer lampu indikator berkelap-kelip dan muncul pesan “The ink absorber is almost full”. hal ini yang terjadi disaat saya mau print dokumen, awalnya baik-baik saja tapi setelah saya isi tinta tiba-tiba rusak. setelah cari di google.com ternyata ada cara reset printer canon ip 1980 secara total. sekarang print saya lancar.

Ok. namun sekarang sudah ada solusinya setelah saya cari di google.com. bisa disamakan gambar di bawah ini dengan di layar komputer atau pc sobat :



Nah,,, jika terjadi masalah seperti gambar diatas maka jangan langsung diserviskan, Dalam artikel ini kang zain akan coba berbagi pengalaman tentang cara mereset Canon IP1980 secara total dengan cara manual dan dilanjutkan dengan menggunakan tool resetter sehingga printer bisa normal kembali.
Penyebab Rusaknya :
Solusi sementara yang mungkin Anda lakukan adalah menekan tombol RESUME seperti yang diperintahkan dalam pesan tersebut. Untuk sementara Anda bisa mencetak dokumen, tetapi kejadian ini terus berulang dan bahkan mungkin sampai printer tersebut hanya menampilkan lampu indikator yang nge-blink saja, tidak bisa ngeprint sama sekali. Kondisi tersebut sebenarnya umum terjadi pada printer inkjet. Pada printer tersebut terdapat tempat pembuangan tinta atau biasa disebut waste ink tank, didalam tempat pembuangan ini terdapat bahan semacam busa (ink absorber) untuk menyerap tinta buangan dari Catridge, misalnya ketika printer melakukan proses cleaning head.
Untuk mencegah melubernya tinta buangan tersebut, maka pihak pabrikan membuat semacam counter yang akan menghitung jumlah print out dari printer, ketika telah mencapai batas tertentu itulah kondisi “waste ink tank full” atau “ink absorber is full” terjadi dan biasa ditandai dengan indikator LED yang kelap-kelip.
Untuk mengatasi hal tersebut Anda bisa melakukan dengan cara mereset printer secara manual atau dengan menggunakan tool resetter printer. Kekurangan dari mereset printer secara manual yaitu ketika listrik mati akan terjadi lagi kondisi “ ink absorber full” atau semacamnya dan printer harus di-reset kembali.
Setelah mengetahui penyebabnya, Berikut Cara Reset Canon IP1980 Secara Total Dengan Software General Tool Canon IP1900 series: Download Software
Untuk Reset kali ini menggunakan software, sobat Download terlebih dahulu Software Resetter Canon IP 1980, klik disini untuk download. Kemudian extract dan jalankan softwarenya.
Setelah punya software ikuti petunjuk selanjutnya :
  1. Matikan Printer, lalu lepaskan kabel power
  2. Sambil menekan tombol ON pasang kembali kabel power
  3. Masih tetap menekan tombol ON, tekan 2x tombol RESUME
  4. Lepaskan kedua tombol.
  5. Dalam tahap ini printer dalam kondisi temporary reset dan untuk meresetnya secara total, jalankan aplikasi General Tool Canon IP1900 yang telah Anda download.
  6. Tunggu sejenak sampai program mendeteksi adanya printer seperti terlihat pada gambar dibawah ini:


 
 
Ikuti Petunjuk Penting Gambar Diatas :
  1. Setelah printer terdeteksi Seperti gambar diatas, centang pilihan EEPROM Clear dan klik tombol Test Pattern 1
  2. Masukan kertas kosong karena printer akan segera melakukan print test.
  3. Setelah printer selesai ngeprint, klik tombol Main dan Platen kemudian klik tombol Quit untuk keluar.
Sekian cara reset printer Canon IP1980 secara total. Untuk mencoba hasilnya yang maksimal silahkan sobat matikan printer kemudian nyalakan lagi, klo sobat berhasil maka printer akan kembali normal dan bisa dipake untuk ngeprint kembali tanpa terganggu pesan error seperti diatas.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Artike Dapat nemu di :
 
http://softwaremaniapc.blogspot.com/2013/02/cara-reset-printer-canon-ip-1980-secara.html



Tidak bisa mencetak dan lampu kuningnya berkedap kedip terus padahal sudah di reset manual. Dan pesan yang muncul menyatakan printer anda sudah tidak bisa digunakan lagi. Jika Anda pernah mengalami maka mulai sekarang tidak perlu pusing lagi. Sebab pada kali ini saya akan membahas tentang Printer Epson atau tepatnya seperti yang sudah tertera pada judul artikel ini yaitu “Cara Reset Epson Stylus T13 Dengan Software Resetter”. 




Perhatian cara Resete pada gambar di bawah ini :



“Check : berfungsi untuk mengetahui hitungan / counter, jika sudah mendekati maksimal 7800 point berarti printer sudah waktunya untuk direset / dinolkan hitungan Main Pad Counter”
“Initialization : berfungsi untuk mengenolkan / mereset kembali hitungan Main Pad Counter”

Setelah selesai proses reset, matikan printer melalui tombol power, kemudian hidupkan kembali. Jika berhasil maka printer sobat tidak blinking lagi dan lampu power menyala hijau.

DOWNLOAD :
Reseter disini
Driver disini







Kode Error Printer Canon MP 287, Ada beberapa kesalahan sederhana pada Printer Canon MP 287 seperti Printer Out Of Paper, Paper Jammed, Error Code (Kode Error) biasanya untuk masalah yang sangat serius/kompleks memerlukan bantuan dari Pusat Layanan Resmi Canon. Setelah anda Membeli Printer, Anda memiliki masa garansi 1 tahun atau dapat memperpanjang hingga 3 tahun (Tergantung Promosi) dan mendapatkan layanan biaya gratis.
Kemungkinan alasan karena menghemat uang,  anda bisa melakukan Restart Printer anda dengan tips berikut. KetikaLampu Alarm anda Menyala Oranye dan Kode Error Kesalahan ditampilkan pada LED Printer Canon MP 287 anda.
 
Cara Memperbaiki dan Mengatasi masalah Printer Canon MP 287 & Kode Error pada Printer Canon MP 287 ;
E02 : Printer Kehabisan kertas (Printer is Out of Paper ) atau kertas tidak masuk dengan baik. Masukkan kertas dengan benar.
E03 : Kertas Macet (Paper Jammed) atau Output Kertas Tertutup. Membuka Output Kertas, Reload Kertas dengan benar.
E04 atau E05 : Cartridge anda tidak terdeteksi / tidak terkenali oleh printer (The FINE Cartridge cannot be recognized). Cartridge harus terpasang dengan baik atau bukan Compatible. Cobalah Lepaskan Cartridge dulu, Kemudian pasang kembali dengan mendorong lalu Kunci cartridge sampai mengklik ke tempatnya.
E07 Kode Error P07 menunjukan Counter pencetakan sudah Full, solusinya adalah kita harus meresetnya. Langkah yang akan kita lakukan untuk mengatasai masalah tersebut adalah membuat printer dalam mode Service MODE/SAVE MODE, kemudian kita Reset Counter menggunakan Software.


1. Masuk SAVE MODE printer :
Printer dalam kondisi Off, kabel power tidak dilepas dari listrik;
Tekan Tombol STOP/RESET dan tahan;
Tekan Tombol Power, sehingga kedua tombol masih tertekan;
Lepaskan Tombol STOP/RESET;
Tombol POWER masih ditekan, pencet Tombol STOP/RESET sebanyak 6x, setiap anda pencet, lampu warning akan berkedip, berarti printer merespon tekanan Anda;
Jika berhasil, Printer akan mejalankan Rollernya, saat ini Display akan BLANK, pada saat dekstop Anda akan merespon “ada perangkat baru” abaikan saja.

2. Mereset dengan Software :
Download software Reset untuk type ini



 Ekstrak file hasil download
Jalankan file EXE-nya, dan akan tampil seperti gbr dibawah ini :
Klik tombol EEPROM (1) untuk melihat LOG/catatan printer, sediakan 1 lembar kertas.
Klik tombol SET (2) untuk mereset Counter tinta.
Klik SET (3) untuk mereset Absorted Ink
Lalu OFF kan printer.
Printer MP287 sudah siap digunakan kembali
DOWNLOAD : Resete | Driver 64bit

Printer dengan merek canon adalah printer yang paling banyak beredar dipasaran karena harganya terbilang cukup murah. Namun kadang kala kita sering menemui eror yang ditandai dengan lampu blink yang berwarna orange pada printer tersebut. Seperti pembahasan kita kali ini tentang cara mengatasi printer canon ip2770 blink 5 kali. Sebelum sobat membawa printer tersebut ke tukang service printer terdekat, silahkan coba dulu beberapa langkah dibawah ini yang muda-mudahan dapat membantu :

1. Coba melakukan reset dengan software resetter
Buat printer dalam keadaan safe mode terlebih dahulu dengan cara tekan dan tahan tombol resume diikuti dengan tombol power, kemudian tekan tombol resume sebanyak 5 kali dalam keadaan tombol power masih ditekan. Setelah itu lepas kedua tombol secara bersamaan. Dalam melakukan penekanan tombol resume jangan kurang dari 5 kali karena akan berakibat printer akan mati total sehingga kita harus sedikit menunggu agar printer dapat hidup kembali.




Setelelah melakukan langkah tersebut buka software reset ip2770 untuk melakukan reset pada printer.
Jika setelah melakukan reset blinking lampu orange 5 kali pada canon ip2770  tidak dapat teratasi silahkan sobat coba langkah kedua.

2. Langkah kedua mengatasi blingking 5 x canon ip2770
Tekan tombol power hingga kira-kira posisi cartridge berada ditengah-tengah kemudian cabut kabel power untuk mematikan printer secara paksa. Buka cover printer kemudian geser posisi cartridge ketengah jika posisinya belum ditengah. Keluarkan kedua cartridge, dan hidupkan printer dalam keadaan tutup cartridge tadi dalam keadaan terbuka sehingga akan menabrak sisi printer sebelah kiri atau kanan dan membuatnya kembali ke posisi tengah. Pasang kembali cartridge. Moga printer sobat tidak blinking 5 kali lagi.

Terdapat beberapa penemuan terkait teknologi terbaru komputer yang sangat mutakhir. Terlebih lagi teknologi-teknologi tersebut juga bisa langsung dirasakan oleh para pengguna komputer di seluruh dunia.

Smartphone sebagai komputer
Smartphone saat ini mempunyai berbagai fitur yang bisa langsung dimanfaatkan. Bahkan kini, Microsoft mempunyai terobosan baru dengan peluncuran Windows 10. Berkat keberadaan sistem operasi terbaru itu, sebuah smartphone Windows 10 pun bisa pula dijadikan sebagai komputer. Dan fitur yang satu ini oleh Microsoft disebut dengan nama Continuum.

Komputer hologram Hololens
Teknologi augmented reality sudah dikembangkan cukup lama. Dan pada tahun 2015 lalu, Microsoft membuat terobosan teknologi terbaru komputer dengan meluncurkan Hololens. Komputer yang satu ini bentuknya seperti sebuah kacamata. Dan berbeda dengan komputer biasa, Hololens merupakan sebuah komputer holografik yang bisa menampilkan objek dalam bentuk tiga dimensi.

Komputer tanpa keyboard dan mouse
Di era canggih seperti saat ini, komputer bisa pula dijalankan dengan tanpa keyboard ataupun mouse. Seperti sebuah penemuan teknologi terbaru komputer oleh HP bernama Sprout PC. Perangkat ini memanfaatkan sebuah teknologi baru yang disebut HP bernama Touch Mat yang dikombinasikan dengan kamera RealSense 3D dari Intel. Touch Mat pun berperan sebagai pengganti keyboard serta mouse yang biasa dijumpai pada komputer.




sumber : https://teknorus.com/3-teknologi-terbaru-komputer-yang-hadir-di-2016/
Sangat sulit memang bila kita mau service komputer, kalo di jalanan banyak sekali menerima jasa service, ya itu service komputer, laptop, printer, jaringan. tetapi setelah di coba ternyata malah bikin pusing. gak bisa di percaya. mereka pintar omongan, alasan ini itu. terus service yang tepat dimana.
Itu ada di GRIYA KOMPUTER, kenapa demikian, karena tempat service ini jauh dari metode yang berbelit belit. tidak suka memberikan alasan, menakuti konsumen. Selalu memberikan solusi yang mudah di pahami dan biaya yang sangat ringan.

Service yang ditangani :
1.Service Komputer Desktop, yaitu komputer yang selalu nongkrong di tempat tanpa di geser geser. sangat repot jika komputer harus di bawa kemana mana. karrena itu Griya komputer biasa mendatangi tempat anda.
2. Service laptop, yaitu komputer yang selalu di bawa orang di dalam tas. komputer ini sudah banyak di minati orang, karena praktis, dan mudah dibawa kemana mana. sangat tepat untuk mereka yang sibuk dengan komputer. mungkin juga jika orang tersebut punya bisnis online.
3. Service printer, printer adalah alat cetak. bisa di service di griya komputer juga.
4. Komputer sering hang, ini bisa terjadi di komputer desktop / laptop ana, mungkin karena kebanyakan program yang erorr
5. Menangani virus komputer, data ana sering error, komputer macet. bisa di tangani disini.
6. Install Proogram, bisa komputer anda di install program sesuai kebutuhan anda, sebaiknya jangan install komputer sembarang program, karena jika tidak sesuai akan membuat komputer penuh dan menjadikan kerja komputer jadi lambat.
Demikian service komputer yang di tangani oleh griya komputer. sebagai solusi baik untuk memperbaikin komputer anda yang rusak.







 Alamat :
Jl. KH. Mas Mansur Slawi, – Kabupaten tegal
HP. 0856 0008 0888