TRENDING NOW


Agak lain memang jika pengecekan jaringan komputer, karena harus melakukan login, proses login ini amat rumit karena dengan menggunakan pasword yang acak dan tidak bisa di copypaste kan. pas kebetulan salah ketik pasword karena tulisan sangat mirip seperti antara 0 (nol)  dengan O (huruf O), dan I (huruf i kapital) dengan l (huruf L kecil).
jika salah harus menunggu setengah jam, bayangkan jika kesalahan terjadi 3 kali, dan untuk waktu loading juga lama. jadi hitung sediri deh waktu service hanya habis buat login.
Setelah login kami pun harus mengecek satu persatu komputer dan kabel ternyat rumit nya bukan main, karena panjangnya kabel dan telah mengalami usia yang sangat lama. kami coba dengan HUB tersendiri bisa konek ke printer, tetapi saat menggunakan HUB yang jauh beda ruangan sangat sulit mendeteksi printer. akhirnya kabel langsung di hubungkan ke hub paling depan dengan menggunakan kabel tersendiri, ternyata konek.
Huh sangat pusing bukan harus pengecekan lama selama 2 hari.

Ujian nasional syarat mutlak bagi siswa SMP/SMA sederajat untuk kelulusan, tetapi bagi siswa yang tidak mau capek biasanya hanya menggunakan jalan singkat yaitu dengan mencontek temannya. Karena itu maka pemerintah membuat system ujian baru dengan system Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK)
UNBK adalah sistem pelaksanaan ujian nasional dengan menggunakan komputer sebagai lembar ujian siswa pengganti kertas. Dalam pelaksanaannya, UNBK berbeda dengan sistem ujian nasional berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang saat ini masih berjalan untuk ujian lokal di sekolah.

Keuntungan mengadakan UNBK mandiri :
  1. Nama sekolah menjadi sekolah yang baik
  2. Tidak repot harus menggiring anak anak ke sekolah lain, yang sangat jelas sangat berbahaya untuk keselamatan di jalan, sekarang padatnya lalulintas.
  3. Bisa saja ada anak tidak di siplin yang bisa mencoreng nama baik sekolah karena perilakunya
  4. dll

 



Perdebatan antara pendapat bumi bulat dan bumi datar semakin hari semakin ramai. mereka mempertahankan pendapatnya untuk menjadi benar, sedangkan bagi kita gak ada untungnya. karena kita menjadi korban. jangankan para elit global, kemarin saja saya lihat pengemis bisa ceramah loh.. jadi aku biarkan karena di depanku saudara sangat suka mendengarkan ceramah pengemis itu.
mari kita simak videonya. menurutku lihat aja deh gak usah berdepat semakin berdebat semakin senang mereka. semoga perdebatan mereka gak membahayakan orang. dan repotnya perdebatan mereka akan di tiru oleh orang orang yang pengen terkenal. kan lagi musim terkenal mendadak gak tahu kalau mukanya jauh banget,
bingung juga nanggapin orang sekarang, kok pada sok pintar padahal bodoh, sok kaya tapi miskin, sok ganteng tapi mirip monyet kaya sebelahku


  

waduh jadi ngacau aja nih aku jadi penulis. padahal gak ada untungnya, cuma pengen curhat aja lah. habis semua orang di ajak bicara malah padal lomba ngomong sendiri sendiri.
tapi kalau saya melihat, kok gak ada bintang yaa. kalo semakin dekat kan bintang kelihatan besar. malah ilang. apa malu sama astronot. kalau aku lihat dari rumah, bintang banyak banget bro. coba kamu lihat sendiri ke langit ada bintang gak. kok om astronot gak ada bintangnya.

Saya gak sengaja nemu di google, yaitu nonton Film Online. Nonton Film Berbagai macam judul baik yang lama atau yang baru ada kok di www.lk21.tv atau di http://nonton.movie. cuma harus pake wifi, kalo pakai kuota pasti cepet habis tuh kuota kamu. bisa nonton pake Android, tabled, iphone atau pakai laptop. kalo kita nonton di televisi banyak iklannya. bikin bosen. terus kalau di sini bisa memilih Film yang kita sukai. Drama romantis action, dll. selamat menikmatiya


Windows 7 Anda memiliki lebih dari satu sistem operasi (OS) yang terinstal secara asli di sistem, dan Windows 7 adalah salah satu dari sistem operasi tersebut, saya yakin Anda akan melihat pilihan untuk boot ke sistem operasi lain seperti “Earlier Version Of Windows” pada sistem startup.

Jadi bagaimana jika sistem operasi Windows sebelumnya (tidak peduli apakah itu Windows Vista, XP, 2000 atau bahkan edisi lebih tua) sudah dihapus dari sistem, tetapi karena beberapa masalah boot loader tidak dapat diperbarui? Pada dasarnya Anda melihat pilihan ini setiap kali saat Anda menghidupkan komputer Anda.
Berikut adalah bagaimana cara agar Anda dapat menghapus entri boot loader yang tidak perlu dan boot langsung ke Windows 7.
Pertama-tama Anda harus masuk dulu ke sistem Windows 7.
1. Buka command prompt dengan cara Start >> Run >> CMD >> Enter.
2. Setelah Command Prompt terbuka ketikan bcdedit (jika tidak bisa RUN CMD Run As Administrator).
Boot Loader Windows 7
Berikut adalah contohnya. Setiap orang mungkin memiliki hasil yang berbeda ketika anda mengetik perintah. Pada dasarnya semua daftar OS yang telah terdaftar ke Windows Boot Manager. Misalnya, seperti yang Anda lihat, ada entri yang disebut “Legacy Windows OS Loader”, pengenal yang berisi nilai “NTLDR ()”. Dari ini, saya dapat memberitahu Legacy OS Windows Loader digunakan untuk memuat Windows XP pada sistem ini, karena nilai NTLDR adalah default untuk bootloader WinXP.
3. Sekarang ketikan bcdedit /delete {ntldr} /f.

Boot Loader Windows 7
Setelah Anda melihat pesan “The operation completed successfully”, restart komputer Anda. Dan Anda tidak akan melihat opsi boot lagi selama startup berikutnya.
“Bcdedit” adalah utilitas baris perintah yang handal yang dapat mengelola Windows boot loader Anda. Anda tidak hanya dapat membersihkan boot entri yang tidak perlu, tetapi juga dapat membuat entri boot baru secara manual. Untuk informasi lebih lanjut tentang cara menggunakan alat, bcdedit ketikkan /? untuk bantuan. Tapi berhati-hatilah tentang apa yang Anda akan lakukan di utilitas tersebut, karena setiap operasi penghapusan akan sangat sulit untuk memulihkanya.